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Weinkompass – Rebsorten-Glossar: S

Die wichtigsten Rebsorten von A–Z und ihre Zuordnung

»Sankt Laurent«, bzw. »St. Laurant«, ist eine hocharomatische rote Rebe. Sie gehört genotypisch zur Burgunder- bzw. Pinot-Familie, ist also ein "echter" Burgunderwein

Vollfruchtig, mit hellem bis dunklem Kirschrot, funkelnd im Glas, lassen sich aus dieser Rebe vortrefflich mundende Weine mit einem Spektrum von leicht bis kräftig erzeugen. Die dominanten Fruchtaromen von Himbeeren, Kirschen und schwarzen Johannisbeeren können durch Barriqueausbau mit Noten von Vanille und Veilchen ergänzt werden.

Ebenfalls zur "Burgunderfamilie" gehört auch »Pinot Liébault«, ist also genau wie Sankt Laurent ein echter Burgunder.

Ebenso ein weiterer, "echter" Vertreter der Pinot-Familie ist der »Samtrot«, ein Abkömmling des »Schwarzrieslings«.

Weitere, interessante Informationen entstehen in diesem Glossar gerade unter dem Sammelbegriff "Burgunderfamilie", wo alle Vertreter dieser Gattung - also auch die weißen Reben - noch einmal zusammengefasst werden.

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Weinempfehlung Sankt Laurent:

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