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Chardonnay – kräftig

Winzer: Weingut von Win­ning, Dei­des­heim – Pfalz, Deutsch­land
Farbe/Typus: frucht­be­ton­ter Weiß­wein
Rebsorte: Char­don­nay
Alkoholgehalt: 13,5 % Vol.
Geschmack: In der Na­se fei­ne, rau­chi­ge Holz­no­ten, kom­bi­niert mit An­klän­gen nach Va­nil­le und But­ter so­wie Mi­ra­bel­len­frucht.

Am Gau­men tro­cken, mit wei­te­ren exo­ti­schen Frucht­aro­men nach Man­go und Ma­ra­cu­ja, de­nen sich zar­te Aro­men nach Ka­ra­mell und wei­ßer Scho­ko­la­de hin­zu­ge­sel­len. Kon­zen­trier­te Frucht­säu­re, kom­bi­niert mit de­zen­ter Mi­ne­ra­li­tät und wei­te­ren An­klän­gen nach exo­ti­schen Früch­ten.

Bezugsquelle: *PINARD de PICARD »

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Lammhüfte à la Titanic

Am 14. April 1912 rammte das be­rühm­tes­te Schiff der Film­ge­schich­te auf sei­ner Jung­fern­fahrt ei­nen Eis­berg und nur ein paar Stun­den spä­ter, ver­sank es in den Tie­fen des Nord­at­lan­tiks. Das Schiffs­or­ches­ter soll ge­mäß Über­lie­fe­rung bis zum letz­ten Mo­ment wei­ter ge­spielt ha­ben. Ein Un­ter­gang mit "Pau­ken und Trom­pe­ten" könn­te man fast sa­gen. Der Le­gende nach, ist un­ser The­men­ge­richt eine "Créa­tion" vom fran­­zö­­si­­schen Meis­­ter­­koch Au­­gus­­te Es­­cof­­fier.

 Hier geht's zum Rezept für Lammhüfte à la Titanic! »

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PINARD de PICARD –
Wein­em­pfeh­lun­gen, Re­zep­te & Ak­tu­el­les / Seite 1

PINARD de PICARD – Aktuelles

PINARD de PICARD – Aktuelles. Mit einem Klick auf das Bild ge­lan­gen Sie zu un­se­rer ak­tu­el­len PINwand »

 

Liebe Freunde von Pinard de Picard,

während Sie die aktuelle Ausgabe der PINwand in den Händen halten, verschnaufen weltweit Winzerinnen und Winzer in ihrem Keller, wohlwissend, die Ernte hinter sich gebracht und damit den Schatz einer fast ganzjährigen Arbeit eingefahren zu haben. Wer das ganze Jahr über im Weinberg richtig agiert hat, das Haupt­au­gen­merk zum idealen Zeit­punkt auf die an­fal­len­den Ar­bei­ten ge­lenkt und obendrein noch etwas Glück hatte, wird in den nächsten Monaten durchatmen können. Es ist nun auch die Zeit, in der vielerorts die großen, über Monate in den Fässern schlummernden Rotweine, nach und nach von den Betrieben frei­ge­geben werden.

Aus Italien etwa hat uns ein trio glorioso begnadeter Winzertalente mit spektakulären Kreszenzen bedacht: aus dem Trentino Emilio Foradori, der mittlerweile den mütterlichen Betrieb feinfühlig weiterführt und dem dabei der viel­zitierte Spagat zwischen Tradition und Moderne vorbildlich gelingt.

Im Alto Piemonte erleben wir mit dem Klassiker Antoniolo die späte Blüte eines Betriebs, der seit Jahrzehnten erstklassige Arbeit leistet, aber besonders im letzten Jahr­zehnt, bedingt durch den Klima­wandel, meisterhafte Weine vinifiziert, die großem Barolo Paroli bieten können. Weiter im Süden, liefert die Cantina Due Palme preiswerte Alltagsweine, die gerade jetzt unser Herz er­wärmen und mühe­los einen Werktag zum Feiertag adeln. Außerdem haben wir ein fulminantes Doppel aus dem Burgund parat: Domaine Henri Boillot und die Nachwuchs­stars von Pierre Guillemot stehen mit dem bestens ausbalancierten 2020er-Jahrgang in den Start­löchern.

Dass in Deutschland längst eben­bür­tige Weine von Welt­klas­sefor­mat zum All­tag ge­hören, be­weist er­neut Markus Molitor, der gleich mehrfach von Robert Parker’s Wine Advocate 100 Punkte erhielt.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß bei der Lektüre
unserer PINwand!

Wir wünschen Ihnen viel Freude bei der Lektüre
unserer PINwand »

 

Das Team von Pinard de Picard

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Vorspeisen, Suppen & Salate

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Fleischgerichte

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Fischgerichte

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